Хлеб со шпинатом

-
42
Источник:
Хлеб со шпинатом
Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать свежезамороженный. Перед измельчением его необходимо в чаше блендера залить указанным количеством воды, но только кипятком и пробить также, в пульсовом режиме. Если масса будет холодной для замеса, прогрейте ее до 36-38 градусов. В остальном, процесс такой же.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Шпинат - 100 Грамм (свежий или свежезамороженный) Мука пшеничная - 330 Грамм Дрожжи - 12 Грамм (прессованные) Вода - 150 Миллилитров Масло растительное - 40 Миллилитров Сахар - 1 Чайная ложка Соль - 1/2 Чайных ложки Кунжут - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб со шпинатом"

Хлеб со шпинатом - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.Хлеб со шпинатом - фото шаг 2Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.Хлеб со шпинатом - фото шаг 3Пробейте зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.Хлеб со шпинатом - фото шаг 4Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.Хлеб со шпинатом - фото шаг 5По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.Хлеб со шпинатом - фото шаг 6Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.Хлеб со шпинатом - фото шаг 7Придайте заготовке продолговатую форму.Хлеб со шпинатом - фото шаг 8Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.Хлеб со шпинатом - фото шаг 9По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.Хлеб со шпинатом - фото шаг 10Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.Хлеб со шпинатом - фото шаг 11Хлеб готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб со шпинатом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.