Универсальная заправка на зиму

-
62
Источник:
Универсальная заправка на зиму
Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить универсальную заправку на зиму. Она подойдет для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Если у вас своя дача или свой огород, то этот вариант как раз для вас! И даже если у вас покупные овощи, то тоже рекомендую присмотреться к данному рецепту, ведь в зимний сезон получается очень даже экономично, да и пользы в сезонных овощах несомненно будет больше.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры - 310 Грамм Перец болгарский - 320 Грамм Лук репчатый - 260 Грамм Морковь - 330 Грамм Зелень - 1 Пучок Соль морская - 160 Грамм
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Универсальная заправка на зиму"

Универсальная заправка на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 2Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 3Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 4Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 5Добавьте к овощам соль.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 6Перемешайте.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 7В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 8После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.Универсальная заправка на зиму - фото шаг 9Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Совет от повара:

Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.

Оценить рецепт Универсальная заправка на зиму:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.