Важные новости

Маульташен

-
3
Источник:
Маульташен
Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Процесс приготовления Маульташен увлекательный. Когда подготовлены фарш и тесто, то изготовление самих пельменей происходит очень быстро. Поэтому воду для отваривания, можно ставить сразу как начали лепить изделия. Кстати, маульташен можно замораживать также как и обычные пельмени. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5-3 Стакана Яичные желтки - 5 Штук (4 - в тесто, 1 - для соединения при формовке) Вода - 80-100 Миллилитров Соль - По вкусу Фарш мясной - 500 Грамм (смешанный) Шпинат - 200 Грамм (свежемороженный или свежий) Батон - 3 Ломтика (или булочка среднего размера, несладкая) Молоко - 50 Миллилитров (для замачивания батона) Лук репчатый - 1 Штука Перец черный - По вкусу (свежемолотый) Петрушка - По вкусу (по желанию и вкусу)
Количество порций: 5

Как приготовить "Маульташен"

Маульташен - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость.Маульташен - фото шаг 2Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцами, водой и солью.Маульташен - фото шаг 3Замесите мягкое тесто.Маульташен - фото шаг 4Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку.Маульташен - фото шаг 5Тщательно перемешайте.Маульташен - фото шаг 6Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш.Маульташен - фото шаг 7Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком.Маульташен - фото шаг 8Расстояние между маульташен прижмите пальцами, чтобы их разделить друг от друга.Маульташен - фото шаг 9Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут.Маульташен - фото шаг 10Подавать их можно как с бульоном, так и без, со сливочным маслом.Маульташен - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маульташен:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!