Заливной пирог с рыбой и картошкой

-
2
Источник:
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам.

Описание приготовления:

Наиболее популярна для заливных пирогов такая начинка как капуста или яйца, я хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с рыбой и картошкой. Нежный, сытный, вкусный - настоящая находка для любой хозяйки. Готовится быстро, очень просто и и из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 Штук Рыбные консервы - 250 Грамм (у меня сайра) Лук - 1 Штука Молоко - 1 Стакан Яйцо - 1 Штука Мука - 200 Грамм Сода - 0,5 Чайных ложки Кунжут - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и картошкой"

Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 2В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 3Добавьте молоко.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 4Насыпьте муку и соду.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 5Перемешайте все до однородного состояния.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 6Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 7Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 8Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 9Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 10Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.Заливной пирог с рыбой и картошкой - фото шаг 11Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку можете смело видоизменять по вкусу, пирог будет хорош в любом исполнении.

Оценить рецепт Заливной пирог с рыбой и картошкой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.