Оладьи из кабачков на дрожжах

-
18
Источник:
Оладьи из кабачков на дрожжах
Если вы любите оладьи из кабачков, то вам надо обязательно попробовать и этот рецепт оладьев из кабачков на дрожжах. Получается что-то среднее между привычными оладьями и оладьями из кабачков.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят традиционные оладьи и оладьи из кабачков, то стоит попробовать приготовить оладьи из кабачков на дрожжах. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Кабачок - 225 Грамм Молоко - 100 Грамм Мука - 125 Грамм Дрожжи - 3 Грамма (сухие, быстродействующие) Соль - 1 Щепотка Сахар - 1 Чайная ложка Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 2

Как приготовить "Оладьи из кабачков на дрожжах"

Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 2Помойте кабачок, натрите на терке. Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкуркой.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 3Добавьте соль и сахар, размешайте.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 4Влейте молоко, размешайте.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 5Добавьте к муке дрожжи.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 6Замесите тесто и дайте ему "подойти" в течение 40-60 минут.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 7Жарьте оладьи с обеих сторон на рафинированном растительном масле.Оладьи из кабачков на дрожжах - фото шаг 8Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Это очень вкусно и полезно!

Совет от повара:

В данном рецепте намерено не используется яйцо, чтобы "облегчить" калорийность блюда, но при желании можно добавить в тесто сырое яйцо, тогда оладьи будут более калорийными.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков на дрожжах:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом очень вкусного горчичного масла. Его можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, или добавлять в гречку. Горчичное масло получается пикантным, ароматным и нежным.
Горчица у меня всегда в наличии. И по каким только рецептам я ее не готовила! Но прижился рецепт, где используется минеральная вода. Готовится она очень быстро и вкус у нее получается очень ядреный.