Манная каша с яблоками

-
8
Источник:
Манная каша с яблоками
Банальную манную кашу можно разнообразить, приготовив её как-нибудь по-особенному, например, с яблоками. Возможно, такая каша придется по вкусу не только взрослым, но и ребятишкам.

Описание приготовления:

Если ваши домашние без восторга относятся к идее манной каши на завтрак, попробуйте приготовить её с яблоками, получится вкусное и красивое блюдо, больше похожее на изысканный десерт. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Манка - 55 Грамм (или 10 чайных ложек) Вода - 1 Стакан Молоко - 1 Стакан Соль - 1/4 Чайных ложки Сахар - 2 Чайных ложки (без верха) Яблоко - 1 Штука Корица - 0,5 Чайных ложки (по желанию) Сливочное масло - 30 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Манная каша с яблоками"

Манная каша с яблоками - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Манная каша с яблоками - фото шаг 2В сотейник влейте молоко и воду, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.Манная каша с яблоками - фото шаг 3Очистите половику яблока, нарежьте мелким кубиком, а если готовите для детей, натрите на терке.Манная каша с яблоками - фото шаг 4Добавьте яблоко в закипевшее молоко, всыпьте манку тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.Манная каша с яблоками - фото шаг 5Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, размешайте.Манная каша с яблоками - фото шаг 6Подавайте кашу, присыпав по желанию корицей, украсив тонкими ломтиками яблока. Получилась вкусная и красивая каша, которая разнообразит ваш завтрак.

Оценить рецепт Манная каша с яблоками:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки.
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!