Турецкий яблочный пирог

-
6
Источник:
Турецкий яблочный пирог
Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью!

Описание приготовления:

Если вы перепробовали уже все виды яблочных пирогов, но до сих пор не пробовали турецкий, то есть повод его приготовить. Выпекать его совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Следуйте подробному пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Яйцо - 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - для заливки) Мука - 235 Грамм (200 грамм - в тесто, 35 грамм - для заливки) Масло сливочное - 150 Грамм Сахар - 250 Грамм (100 грамм - в тесто, 150 грамм - в заливку) Йогурт - 130 Грамм (натуральный) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Сметана - 200 Грамм Яблоки - 3-5 Штук Корица молотая - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Турецкий яблочный пирог"

Турецкий яблочный пирог - фото шаг 1Приготовьте ингредиенты.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 2Взбейте миксером яйцо комнатной температуры и 100 грамм сахара.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 3Добавьте в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 4Добавьте йогурт.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 5Добавьте в муку разрыхлитель.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 6Всыпьте муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 7Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 8Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 9На тесто выложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 10Взбейте 2 яичных белка и 100 грамм сахара.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 11Желтки разотрите с оставшимся сахаром.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 12Добавьте к желткам сметану.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 13Добавьте в желтковую массу 2 ст. ложки муки, размешайте, чтобы не осталось комочков.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 14Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 15Выложите заливку поверх яблок, разровняйте.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 16Присыпьте сверху пирог корицей, делать это лучше через ситечко.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 17Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 18Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно извлеките его из формы.Турецкий яблочный пирог - фото шаг 19Турецкий яблочный пирог получился нежным, ароматным, вкусным и достаточно большим, хватит на всех!

Совет от повара:

Пирог получается достаточно сладким и если вы используете сладкие яблоки, то количество сахара в заливку можно сократить на 50 грамм.

Оценить рецепт Турецкий яблочный пирог:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.
Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами. Результат замечательный! Получается вкусно и много!