Блины на пахте

-
4
Источник:
Блины на пахте
Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.

Описание приготовления:

Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное - дать тесту "отдохнуть" около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

Пахта - 150 Миллилитров Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 2 Ст. ложки Мука пшеничная - 4 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Масло растительное - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины на пахте"

Блины на пахте - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Блины на пахте - фото шаг 2Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.Блины на пахте - фото шаг 3Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.Блины на пахте - фото шаг 4Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.Блины на пахте - фото шаг 5Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.Блины на пахте - фото шаг 6Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.

Оценить рецепт Блины на пахте:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.