Грибной капучино

-
3
Источник:
Грибной капучино
Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Описание приготовления:

От такого грибного крем-супа не откажутся даже дети - они с удовольствием съедят даже добавку, если вы им ее предложите. Подавайте первое с сухариками, крутонами, тостами или пампушками. Готовится суп только на один раз, заранее его готовить не нужно, так как он может расслоиться.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

Шапиньоны - 350 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Масло растительное - 30 Миллилитров Сливки 15% - 200 Миллилитров (15% жирности) Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Грибной капучино"

Грибной капучино - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.Грибной капучино - фото шаг 2Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.Грибной капучино - фото шаг 3Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.Грибной капучино - фото шаг 4Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.Грибной капучино - фото шаг 5Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.Грибной капучино - фото шаг 6Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.Грибной капучино - фото шаг 7Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Грибной капучино:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии - так как практически не содержит углеводов!
Грибной салат с сыром - очень вкусный и сытный салат, который понравится всем любителям сытных и питательных салатов. Подавать блюдо можно как на праздничный стол, так и на повседневный.