Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
Описание приготовления:
Заварной крем - один из самых популярных. С ним готовят самую разную выпечку. В принципе все очень просто и быстро. Нужно только ваше внимание и тщательное выполнение рецепта. Перемешивать крем в процессе заваривания лучше всего венчиком. Если вы еще новичок в приготовлении заварного крема, то поступите так. В еще холодное молоко влейте смесь желтков, сахара и муки, а потом постоянно помешивая доведите крем до загустения. Это займет больше времени, но будет проще избавиться от комочков, если они у вас будут. Я готовлю такой крем на желтках, но можно взять и целые яйца.
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.В мисочку выложите желтки куриных яиц.Всыпьте сахар и ванильный сахар.Тщательно перемешайте желтки с сахаром.Всыпьте муку.Влейте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Поставьте в холод до остывания.Заварной крем с мукой готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.