Важные новости

Кунжутный соус

-
5
Источник:
Кунжутный соус
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутный соус. Вместо тахини можно взять кунжутный урбеч. Если хотите более гладкий по текстуре соус, то используйте гранулированный чеснок. Соус подойдет для заправки салатов, запекания овощей, к фалафелю с питой. Попробуйте, получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кунжутная паста - 2 Ст. ложки Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек Вода - 6-7 Ст. ложек Соль - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу Чеснок - 1 Зубчик
Количество порций: 2

Как приготовить "Кунжутный соус"

Кунжутный соус - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кунжутный соус - фото шаг 2В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.Кунжутный соус - фото шаг 3Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.Кунжутный соус - фото шаг 4Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.Кунжутный соус - фото шаг 5Кунжутный соус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кунжутный соус:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке....
Сырники - это быстрый, полезный и сытный вариант завтрака из творога. Отличное блюдо для начала дня для всей семьи.