Важные новости

Греческая пита

-
4
Источник:
Греческая пита
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути - это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 220 Грамм (высшего сорта) Вода - 140 Миллилитров (теплая) Сахар - 1 Чайная ложка (без верха) Соль - 1 Чайная ложка (без верха) Дрожжи сухие - 3 Грамма (быстродействующие, 1 чайная ложка с горкой) Оливковое масло - 2 Чайных ложки
Количество порций: 8

Как приготовить "Греческая пита"

Греческая пита - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Греческая пита - фото шаг 2В миску для замешивания теста просейте муку.Греческая пита - фото шаг 3Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.Греческая пита - фото шаг 4Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.Греческая пита - фото шаг 5Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.Греческая пита - фото шаг 6Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.Греческая пита - фото шаг 7Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Греческая пита - фото шаг 8Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.Греческая пита - фото шаг 9Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.Греческая пита - фото шаг 10Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.Греческая пита - фото шаг 11В правильно приготовленной пите внутри образуется "кармашек", в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Оценить рецепт Греческая пита:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вареные котлеты - диетическое и полезное для здоровья блюдо. Входят в список многих диет, да и просто отличный вариант, если нужно сбросить пару килограмм. Котлеты можно готовить из любого фарша.
Легкий яблочный пирог на кефире - отличное дополнение к семейному чаепитию. Тесто очень нежное и мягкое, а начинка сочная и в меру сладкая. Очень вкусно! Берите на заметку рецепт!