Важные новости

Сырники из козьего творога

-
4
Источник:
Сырники из козьего творога
Румяными сырниками из козьего творога можно накормить детей на завтрак, особенно, если они ни в какую не хотят есть такой полезный продукт в чистом виде. Подавайте десерт с медом, сметаной, чаем.

Описание приготовления:

Особенно вкусны сырники с джемом или вареньем на завтрак или полдник. Их можно завернуть в фольгу и взять с собой, если вы отправляетесь в поездку или на пикник. Детям сырнички можно выложить в ланч-бокс и дать с собой в школу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

Творог козий - 240 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 3 Ст. ложки Соль - 2 Щепотки Мука пшеничная - 6 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто и 3 ст.л. - на панировку) Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырники из козьего творога"

Сырники из козьего творога - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Сырники из козьего творога - фото шаг 2Творог выложите в глубокую тарелку или миску, разомните вилкой. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или пару капель экстракта ванили. Разомните все содержимое емкости.Сырники из козьего творога - фото шаг 3Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и замесите не слишком плотное творожное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не нужно! Остальную муку пересыпьте на тарелку.Сырники из козьего творога - фото шаг 4Прогрейте на сковороде растительное масло. От теста отщипните часть, сформируйте заготовку наподобие котлеты и обпанируйте в муке на тарелке со всех сторон. Выложите заготовки в масло и обжарьте на умеренном нагреве до румяности, затем переверните на другую сторону.Сырники из козьего творога - фото шаг 5Обжарьте также до румяности и выложите готовые сырники на тарелку или на блюдо.Сырники из козьего творога - фото шаг 6Подайте их к столу с ароматным чаем или кофе, не забыв про цветочный мед, сметану или сладкое варенье, джем.

Оценить рецепт Сырники из козьего творога:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь!