Важные новости

Салат с консервированной рыбой и картошкой

-
6
Источник:
Салат с консервированной рыбой и картошкой
Зимний салат с консервированной сардиной очень вкусный, ингредиенты доступны, такой салат можно подать на праздничный стол или дополнить им обычный домашний обед. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Порядок слоев и количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Морковь замечательно сочетается с грецкими орехами и придает салату особый вкус. Майонез, желательно, использовать домашний. Так же, можно приготовить соус на основе натурального йогурта 10% жирности.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Консерва рыбная - 1 Штука (240 грамм) Картофель - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Яйцо - 1-2 Штук Лук зеленый - 1 Пучок Листья салата - 3-5 Штук Грецкие орехи - 1-2 Штук Майонез домашний - 150 Миллилитров
Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с консервированной рыбой и картошкой"

Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 1Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 2В пиалу кладем пищевую пленку и на нее выкладываем тертый картофель.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 3Смазываем картофель майонезом.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 4Добавляем тертую морковь.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 5Далее, насыпаем измельченные орехи. По желанию, орехи можно перемешать с морковью и выложить одним слоем.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 6Далее добавляем в салат тертый желток и вновь тонкий слой майонеза.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 7Рыбу разминаем вилкой и добавляем к ней нарезанный мелко зеленый лук.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 8Рыбу с луком выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 9Далее, выкладываем салатные листья, так, чтобы их края немного выглядывали за контуры пиалы.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 10Пиалу с салатом накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и салат остается на плоской тарелке. Пищевую пленку удаляем. Слой картофеля смазываем майонезом.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 11Посыпаем салат тертым яйцом.Салат с консервированной рыбой и картошкой - фото шаг 12Готовый салат оформляем по своему вкусу. У меня немного зеленого лука и тертой моркови. Рыбный салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если для салата используете не зеленый, а репчатый лук, предварительно его замаринуйте в яблочном уксусе.

Оценить рецепт Салат с консервированной рыбой и картошкой:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Праздничный стол всегда хочется накрыть вкусно и быстро. Совсем скоро Новый год, поэтому пора присматривать угощения. Предлагаю простой салат, из которого можно легко сделать символ года – Мышку!
Салат "Оливье", как правило, заправляют майонезом и в состав входит колбаса. Сегодня отойдем от привычного варианта и приготовим полезный салат с отварным языком и соусом на основе греческого йогурта.