Важные новости

Зеленый хумус

-
6
Источник:
Зеленый хумус
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленый хумус, я расскажу ниже. Из свежей зелени также можно использовать мангольд, кейл или базилик. Хумус - это вкусная и полезная закуска, которую обязательно стоит попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут - 150 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Лимонный сок - 2 Ст. ложки Вода - 1/4 Стакана Оливковое масло - 1/4 Стакана Соль - 1/2 Чайных ложки Орегано сушеный - 1/2 Чайных ложки Базилик сушеный - 1/2 Чайных ложки Шпинат - 1/2 Пучка Тахини - 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Зеленый хумус"

Зеленый хумус - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Зеленый хумус - фото шаг 2Нут замочите в воде на 6-8 часов.Зеленый хумус - фото шаг 3Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.Зеленый хумус - фото шаг 4Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.Зеленый хумус - фото шаг 5Зеленый хумус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленый хумус:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептам соуса лечо. Всем, кто любит лечо как закуску, он обязательно понравится. Густой, ароматный и очень вкусный. Подойдет к шашлычкам, рису и макаронам.
Марокканский чай - любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.