Важные новости

Салат "Ерундопель"

-
6
Источник:
Салат "Ерундопель"
Если верить интернету, то салат "Ерундопель" блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Салат настолько простой, что проще не бывает. А называют его "Ерундопель" вовсе не потому, что он плохой. Все дело во французском переводе. Произошло оно от слова «ерунда» и французских рифмованных слов: pelle – лопатка, совок и mele – смешанный, то есть перемешать как попало. И несколько слов об ингредиентах салата. Некоторые вместо репчатого лука кладут зеленый. Тоже можно. Но мне салатный красный или фиолетовый лук здесь нравится больше. А также еще рекомендуют заправлять его майонезом. На мой взгляд, более уместно ароматное подсолнечное масло. Пробуйте и решайте, как вам вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Филе сельди - 150 Грамм Картофель - 2 Штуки (среднего размера) Огурец - 1 Штука (свежий) Лук красный - 0,5 Штуки (салатный) Подсолнечное масло - 30 Миллилитров (ароматное) Укроп - 5 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Ерундопель""

Салат Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.Салат Картофель отварите, нарежьте кубиками.Салат Филе сельди также мелко нарежьте и добавьте в картофель.Салат Свежий огурец очистите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.Салат Красный салатный лук очистите и нарежьте произвольно.Салат Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом и перемешайте.Салат Желающие могут добавить еще нарезанный укроп. Он придаст аромат.Салат Салат "Ерундопель" готов.Салат Ароматный, вкусный и сытный салат подавайте на закуску в будни и праздники.

Оценить рецепт Салат "Ерундопель":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Винегрет - оригинальный и вкусный салат на каждый день. Винегрет по-французски отличается от обычного особенной заправкой - вино, масло и горчица. Делюсь рецептом!
Салат очень напоминает "Оливье", но он более простой по составу и по приготовлению. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Советую присмотреться к рецепту - не пожалеете!