Свиные ребрышки с грибами

-
4
Источник:
Свиные ребрышки с грибами
Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить свиные ребрышки с грибами. У меня были шампиньоны, но подойдут также вешенки, опята, лисички, белые грибы. Сушеные грибы предварительно вымочите в воде в течение нескольких часов и проварите. С ними свинина будет еще ароматнее и вкуснее. Блюдо подойдет на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Ребра свиные - 400 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Шампиньоны - 200 Грамм Подсолнечное масло - 20 Миллилитров Лавровый лист - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Свиные ребрышки с грибами"

Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 2Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 3Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 4Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 5Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 6Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 7Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 8Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 9Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с грибами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Готовится легко и просто, при этом стоит совсем недорого. Такая каша - отличный гарнир к мясу, рыбе, птице.
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!