Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить свиные ребрышки с грибами. У меня были шампиньоны, но подойдут также вешенки, опята, лисички, белые грибы. Сушеные грибы предварительно вымочите в воде в течение нескольких часов и проварите. С ними свинина будет еще ароматнее и вкуснее. Блюдо подойдет на праздничный стол.
Назначение:
На обед
/
На ужин
/
На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо
/
Субпродукты
/
Грибы
/
Ребрышки Блюдо:
Горячие блюда
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Готовится легко и просто, при этом стоит совсем недорого. Такая каша - отличный гарнир к мясу, рыбе, птице.
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!