Салат "Любовница" с черносливом

-
3
Источник:
Салат "Любовница" с черносливом
Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте!

Описание приготовления:

По поводу названия, достаточно противоречивых объяснений. Есть версии, что 3 слоя салата стали причиной названия, многие уверяют, что из-за перечня ингредиентов и неординарного сочетания продуктов, салат получил такую славу. Каждый слой имеет секрет в качестве дополнительного ингредиента, этот момент, тоже, не остался без внимания. Но, как бы там ни было, салат вкусный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Свекла - 1 Штука Морковь - 1 Штука Сыр - 150 Грамм (твердый) Орехи грецкие - 5-6 Штук Чернослив - 10 Штук Чеснок - 2-4 Зубчиков Майонез - 150 Миллилитров (домашний) Коньяк - 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Любовница" с черносливом"

Салат Подготовим ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем.Салат Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.Салат Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.Салат Далее трем на терке сыр и чеснок.Салат Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.Салат Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.Салат Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.Салат Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.Салат Салат "Любовница" готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свеклу отвариваем заранее.

Оценить рецепт Салат "Любовница" с черносливом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовим сегодня слоеный салат со скумбрией - вкусно, очень сытно и питательно. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Берите на заметку мой рецепт!
Слово "бордо" ассоциируется с тёмно-красными оттенками. А это не что иное, в первую очередь, как салат из свеклы. Дополним краснокочанной капустой и черносливом. Это очень вкусно!