Чкмерули по-грузински

-
3
Источник:
Чкмерули по-грузински
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.

Описание приготовления:

Чкмерули по-грузински готовится просто и относительно быстро, не считая времени, когда птица маринуется. Специи берите любые по вкусу и наличию. Часто используют чисто грузинскую приправу хмели-сунели. Что касается зелени, кроме петрушки можно взять еще кинзу. Но не все любят эту траву в виду её специфического запаха. Для приготовления чаще всего берут целую, небольшую курицу. Но это не обязательно. От того, что вы приготовите половину курицы или отдельные части вкус никак не пострадает. Чкмерули - это нежное куриное мясо в замечательном, ароматном и вкусном сливочном соусе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Курица - 700 Грамм Сливочное масло - 30 Грамм Сливки - 150 Миллилитров (20% жирности) Чеснок - 4-5 Зубчиков Перец красный молотый - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Сушеный базалик - 1 Чайная ложка Петрушка - 10 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Чкмерули по-грузински"

Чкмерули по-грузински - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.Чкмерули по-грузински - фото шаг 2Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.Чкмерули по-грузински - фото шаг 3В казан выложите кусочек сливочного масла.Чкмерули по-грузински - фото шаг 4Выложите курицу сначала кожей вниз.Чкмерули по-грузински - фото шаг 5Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.Чкмерули по-грузински - фото шаг 6Мелко нарежьте чеснок и петрушку.Чкмерули по-грузински - фото шаг 7Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.Чкмерули по-грузински - фото шаг 8После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.Чкмерули по-грузински - фото шаг 9Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Оценить рецепт Чкмерули по-грузински:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием "Аймокац". Курица в белом сливочном соусе.