Важные новости

Запеченная айва с медом

-
4
Источник:
Запеченная айва с медом
Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Приготовить запеченную айву с медом можно в качестве легкого завтрака или как десерт к праздничному столу. Используйте для подачи взбитые сливки, мороженое или грецкие орехи. Такое необычное и полезное лакомство станет отличным угощением для детей и взрослых.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Айва - 2 Штуки Мед - 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная айва с медом"

Запеченная айва с медом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Запеченная айва с медом - фото шаг 2Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.Запеченная айва с медом - фото шаг 3Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.Запеченная айва с медом - фото шаг 4Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.Запеченная айва с медом - фото шаг 5Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Оценить рецепт Запеченная айва с медом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Полезный десерт для всех членов семьи - печеные яблоки в мультиварке. Детишкам такой десерт особенно придется по вкусу. Берите на заметку мой рецепт!
Делюсь рецептом шоколадного десерта без выпечки. Он получается фантастически вкусным! Напоминает на вкус шоколадную помадку или мягкие ириски.