Важные новости

Толстые блины без дрожжей

-
5
Источник:
Толстые блины без дрожжей
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.

Описание приготовления:

Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе - все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

Кефир - 220 Миллилитров (любой жирности) Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 4 Ст. ложки Мука пшеничная - 1 Стакан Масло растительное - 3 Ст. ложки Соль - 2 Щепотки Сода - 0,25 Чайных ложки (четверть ложки) Разрыхлитель - 0,25 Чайных ложки Ванильный сахар - 0,5 Штуки (пакетика)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Толстые блины без дрожжей"

Толстые блины без дрожжей - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 2Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 3Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!Толстые блины без дрожжей - фото шаг 4Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 5Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 6Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 7Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 8Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.Толстые блины без дрожжей - фото шаг 9Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.

Оценить рецепт Толстые блины без дрожжей:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.
Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда "заводили" тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом.