Важные новости

Фалафель из гороха

-
3
Источник:
Фалафель из гороха
Классический фалафель готовят из турецкого гороха - нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фалафель из гороха, я расскажу ниже. Не добавляйте в фарш муку, это портит вкус готового блюда. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получаются вкусные маленькие котлетки с румяной корочкой. Так что, берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Горох - 120 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Лук репчатый - 1/2 Штуки Соль - 1/3 Чайных ложки Черный перец молотый - 1/4 Чайных ложки Кориандр - 1/3 Чайных ложки Петрушка - 1/3 Пучка Растительное масло - 1/2 Стакана (для жарки)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Фалафель из гороха"

Фалафель из гороха - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Фалафель из гороха - фото шаг 2Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.Фалафель из гороха - фото шаг 3Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.Фалафель из гороха - фото шаг 4Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.Фалафель из гороха - фото шаг 5Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.Фалафель из гороха - фото шаг 6Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Фалафель из гороха:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.
Котлеты из картошки и гречки – вариант экономного обеда, а также прекрасный способ разнообразить свое ежедневное меню и накормить вкусным блюдом всю семью. Обязательно попробуйте!