Мамин яблочный пирог

-
2
Источник:
Мамин яблочный пирог
Предлагаю простой рецепт вкуснейшего пирога с яблоками и грецкими орехами. Выпечка наполнена сочными кусочками яблока и ароматом корицы. Такой пирог приготовит новичок, ингредиенты просты и доступны.

Описание приготовления:

Выпечка наполнена яблочным вкусом, так как яблок вдвое больше, чем теста. Грецкие орехи придают особый привкус пирогу, но, можно добавлять любые орехи: кешью, миндаль или фундук. Пироги на основе цельнозерновой муки полезнее, а пшеничная цельнозерновая мелкого помола идеально подходит для этого рецепта. Но, если предпочитаете белую муку используйте ее, пропорции те же.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 2 Штуки Сахар - 4 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Мука пшеничная - 1 Стакан (цельнозерновая) Масло подсолнечное - 50 Миллилитров Яблоки - 3-4 Штук Грецкие орехи - 5-7 Штук Сода - 1 Щепотка Корица - 0,5 Чайных ложки Сахарная пудра - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8

Как приготовить "Мамин яблочный пирог"

Мамин яблочный пирог - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Мамин яблочный пирог - фото шаг 2В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и корицу.Мамин яблочный пирог - фото шаг 3Все взбиваем до пены и добавляем рафинированное подсолнечное масло.Мамин яблочный пирог - фото шаг 4Насыпаем в миску муку и щепотку соды. Все перемешиваем.Мамин яблочный пирог - фото шаг 5Добавляем колотые грецкие орехи.Мамин яблочный пирог - фото шаг 6Яблоки режем на кусочки и кладем в миску с тестом. Все перемешиваем.Мамин яблочный пирог - фото шаг 7Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 30-35 минут.Мамин яблочный пирог - фото шаг 8Мамин яблочный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления в духовке и корректируйте время и температуру, при необходимости.

Оценить рецепт Мамин яблочный пирог:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.
Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!