Важные новости

Рогалики с заварным кремом

-
4
Источник:
Рогалики с заварным кремом
Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

Дрожжи - 20 Грамм (свежие) Масло сливочное - 40 Грамм Масло - 30 Миллилитров (подсолнечное, рафинированное) Сахар - 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем) Ванильный сахар - 10 Грамм (5 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем) Соль - 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная - 400 Грамм Молоко - 500 Миллилитров (200 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем) Крахмал кукурузный - 2 Ст. ложки Желтки куриных яиц - 2 Штуки Яйцо - 2 Штуки
Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рогалики с заварным кремом"

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 2В миску выложите дрожжи.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 3Влейте теплое молоко.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 4Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 5Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 6Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 7Через час - полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 8Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 9Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 10Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 11Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 12После каждый шарик раскатайте в овал.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 13На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 14Крем накройте тестом и залепите.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 15Затем сверните и придайте форму рогалика.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 16Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 17Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 18Рогалики с заварным кремом готовы.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 19При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.Рогалики с заварным кремом - фото шаг 20Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт Рогалики с заварным кремом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.