Торт "Престиж"

-
2
Источник:
Торт "Престиж"
Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!

Описание приготовления:

Торт "Престиж" готовится просто, но требует времени. Особых секретов в его приготовлении нет. 2-3 часа и вы получите замечательную выпечку. Торт напоминает вкусную шоколадную конфету. Коржи мягкой, нежной структуры. Медовые нотки хорошо сочетаются с вкусом какао. К чаю, кофе, компоту - просто замечательно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 Штуки Сахар - 300 Грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем) Мёд - 2 Ст. ложки Масло сливочное - 120 Грамм Какао-порошок - 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в крем) Мука пшеничная - 350-400 Грамм Сода - 1 Чайная ложка (без горки) Желтки куриных яиц - 3 Штуки Крахмал кукурузный - 3 Ст. ложки Ванильный сахар - 5 Грамм Молоко - 500 Миллилитров
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Престиж""

Торт Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.Торт В миску разбейте яйца.Торт Добавьте сахар.Торт Влейте жидкий мёд.Торт Добавьте мягкое сливочное масло. Его тоже можно растопить.Торт Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Можно взбить миксером.Торт Две столовые ложки какао просейте и добавьте в тесто.Торт Просеянную муку постепенно всыпьте в миску. А также соду, погашенную уксусом.Торт Сначала перемешивайте тесто в миске.Торт А после выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать. Но много муки старайтесь не добавлять. Разделите тесто на шесть-семь шариков. Отправьте тесто в холод на 30 минут.Торт Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и добавьте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, пока крем не станет густым. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.Торт В горячий крем всыпьте столовую ложку просеянного какао-порошка.Торт Тщательно перемешайте.Торт Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и отправьте в холод.Торт Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки и вырежьте круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой.Торт Выпекайте корж в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке.Торт Таким образом испеките все коржи.Торт Каждый корж смажьте кремом.Торт Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила меренгой.Торт Можно взять взбитые сливки или густую сметану. Бока торта обсыпьте измельченными орехами или печеньем.Торт Торт "Престиж" готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь.Торт Торт нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Престиж":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта "Панчо" с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов - идеальное сочетание!