Важные новости

Свекольник на зиму

-
5
Источник:
Свекольник на зиму
Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща. Берите на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

Свекла - 2 Килограмма Лук - 1 Килограмм Помидоры - 1,5 Килограмма Морковь - 1 Килограмм Уксус - 12 Ст. ложек Сахар - 10 Ст. ложек Болгарский перец - 500 Грамм Масло подсолнечное - 150 Миллилитров Соль - 2-2,5 Ст. ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свекольник на зиму"

Свекольник на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Свекольник на зиму - фото шаг 2Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Свекольник на зиму - фото шаг 3Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.Свекольник на зиму - фото шаг 4Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.Свекольник на зиму - фото шаг 5Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.Свекольник на зиму - фото шаг 6Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник на зиму:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры половинками с маслом - отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.
Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.