Аппетитно, ярко и сочно - готовим приправу из овощей на зиму. Такой вариант приправы подойдет к разным видам мяса и птицы, также ее можно добавить в рагу или различные супы и соусы.
Описание приготовления:
Приправа из овощей на зиму получается очень вкусной. Предлагаю овощи дополнить яблоком, именно оно придаст заготовке приятный привкус и нежные нотки. По желанию можно использовать разные специи и травы, пряности, чтобы вкус заготовки сделать еще более ярким.
Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Заготовки
/
Консервация
Подготовьте ингредиенты.Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Переложите овощи в большую сковороду.Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и яблоки.Добавьте в сковороду воду, соль и сахар. Тушите ингредиенты под крышкой 25-30 минут.Измельчите все погружным блендером. Проварите приправу пару минут, добавьте чеснок - варите еще несколько минут, влейте уксус и снимите с огня.Разложите приправу по стерильным банкам и закатайте. Поставьте заготовку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите банку в кладовку.Приятного аппетита!
Откидной плов - это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов.