Приправа из овощей на зиму

-
2
Источник:
Приправа из овощей на зиму
Аппетитно, ярко и сочно - готовим приправу из овощей на зиму. Такой вариант приправы подойдет к разным видам мяса и птицы, также ее можно добавить в рагу или различные супы и соусы.

Описание приготовления:

Приправа из овощей на зиму получается очень вкусной. Предлагаю овощи дополнить яблоком, именно оно придаст заготовке приятный привкус и нежные нотки. По желанию можно использовать разные специи и травы, пряности, чтобы вкус заготовки сделать еще более ярким.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Помидоры - 300 Грамм Лук репчатый - 80 Грамм Морковь - 80 Грамм Перец сладкий - 100 Грамм Яблоки - 100 Грамм Вода - 80 Миллилитров Чеснок - 3 Зубчика Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 1 Чайная ложка Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2

Как приготовить "Приправа из овощей на зиму"

Приправа из овощей на зиму - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 2Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Переложите овощи в большую сковороду.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 3Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 4Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и яблоки.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 5Добавьте в сковороду воду, соль и сахар. Тушите ингредиенты под крышкой 25-30 минут.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 6Измельчите все погружным блендером. Проварите приправу пару минут, добавьте чеснок - варите еще несколько минут, влейте уксус и снимите с огня.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 7Разложите приправу по стерильным банкам и закатайте. Поставьте заготовку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите банку в кладовку.Приправа из овощей на зиму - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Приправа из овощей на зиму:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Откидной плов - это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов.
Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.