Советская творожная запеканка

-
4
Источник:
Советская творожная запеканка
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

Описание приготовления:

Советская творожная запеканка - блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Творог - 500 Грамм (5-9% жирности) Яйцо куриное - 1 Штука Сметана - 3 Ст. ложки (15% жирности) Сахар - 4-5 Ст. ложек Манная крупа - 2 Ст. ложки Изюм - 100 Грамм Сливочное масло - 2 Ст. ложки Ванильный сахар - 1 Чайная ложка Соль - 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Советская творожная запеканка"

Советская творожная запеканка - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.Советская творожная запеканка - фото шаг 2Творог выложите в миску.Советская творожная запеканка - фото шаг 3Добавьте яйцо.Советская творожная запеканка - фото шаг 4Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.Советская творожная запеканка - фото шаг 5Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.Советская творожная запеканка - фото шаг 6Выложите сметану.Советская творожная запеканка - фото шаг 7Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.Советская творожная запеканка - фото шаг 8Добавьте манную крупу и перемешайте.Советская творожная запеканка - фото шаг 9Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.Советская творожная запеканка - фото шаг 10Перемешайте все ингредиенты для запеканки.Советская творожная запеканка - фото шаг 11Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.Советская творожная запеканка - фото шаг 12Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.Советская творожная запеканка - фото шаг 13Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Советская творожная запеканка:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Творожную запеканку, которую готовили наши мамы, мы помним и любим. Предлагаю вам рецепт этого десерта в нашей семье. Просто, вкусно и недорого!
Вареники с творогом - одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное!