Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Описание приготовления:
Советская творожная запеканка - блюдо классическое. Что называется на все времена. И недаром уже не одно поколение домашних хозяек с удовольствием кормят ей свою семью. Ведь такая запеканка полезна и взрослым и детям. И особенно тем малышам, которые не хотят есть творог в чистом виде. Нежную, пышную и воздушную запеканку подавайте со сметаной, вареньем, джемом.
Назначение:
На завтрак
/
На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты
/
Творог Блюдо:
Выпечка
/
Запеканка География кухни:
Русская кухня
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.Творог выложите в миску.Добавьте яйцо.Сливочное масло растопите и влейте в творог с яйцом.Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.Выложите сметану.Все эти ингредиенты взбейте блендером до консистенции крема.Добавьте манную крупу и перемешайте.Изюм помойте, залейте горячей водой на несколько минут. Воду слейте, а изюм выложите в творожную смесь.Перемешайте все ингредиенты для запеканки.Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите приготовленную творожную смесь.Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.Творожная запеканка готова. Охладите её и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.
Вареники с творогом - одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное!