Утка с рисом и яблоками в духовке

-
3
Источник:
Утка с рисом и яблоками в духовке
Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко.

Описание приготовления:

Утку можно запекать по данному рецепту целиком или же нарезать ее на порционные кусочки. Рис для приготовления блюда можно использовать тот, который вам больше всего нравится. Лучше запекать мясо с рисом в фольге, так оно получится мягким и вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Утка - 1 Килограмм Яблоко - 1 Штука Перец лавровый - 1 Штука Рис - 1 Стакан Соль - По вкусу Перец молотый - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Утка с рисом и яблоками в духовке"

Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 2Нарежьте утку на куски.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 3Поперчите ее.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 4Посолите.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 5Яблоко вымойте и нарежьте на дольки.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 6Рис промойте.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 7Выложите рис к утке.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 8Добавьте лавровый лист.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 9Выложите яблоки.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 10Заверните в фольгу.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 11Отправьте мясо с рисом в духовку на 1 час. Температуру установите на 190 градусов.Утка с рисом и яблоками в духовке - фото шаг 12Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с рисом и яблоками в духовке:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию - различные пряности.
Маринад для утки на основе соевого соуса - очень ароматный и пикантный. Советую взять рецепт маринада на заметку! А саму утку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.