Десерт на агар-агаре

-
32
Источник:
Десерт на агар-агаре
Агар-агар — это такой аналог желатина из красных водорослей. Очень популярен в веганской кухне. Сегодня как раз предлагаю попробовать десерт без продуктов животного происхождения.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить десерт на агар-агаре. Орехи кешью можно предварительно замочить на пару часов, если у вас недостаточно мощный блендер. Ягоды выбирайте по вкусу. Если используете заморозку, то полностью разморозьте их перед приготовлением десерта. По вкуса он напоминает творожный десерт, с ягодной ноткой. Очень вкусный, лёгкий и кремовый. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Овсяное молоко - 1 Стакан Агар-агар - 1 Чайная ложка Сахар - 1-2 Ст. ложек Кешью - 30-40 Грамм Ягоды - 60-80 Грамм
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Десерт на агар-агаре"

Десерт на агар-агаре - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Десерт на агар-агаре - фото шаг 2Взбейте овсяное молоко с сахаром и кешью в блендере. Консистенция должна получится однородной.Десерт на агар-агаре - фото шаг 3Агар-агар растворите в небольшом количестве воды. Помешайте, чтобы не оставалось комочков.Десерт на агар-агаре - фото шаг 4Перелейте молочную смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне.Десерт на агар-агаре - фото шаг 5Влейте воду с агар-агаром, добавьте ягоды. Варите смесь 2 минуты до закипания. Постоянно помешивая.Десерт на агар-агаре - фото шаг 6Перелейте загустевшую массу в силиконовую форму. Оставьте на 1 час в холодильнике.Десерт на агар-агаре - фото шаг 7Десерт на агар-агаре готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт на агар-агаре:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.
Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт.