Американский бисквит

-
4
Источник:
Американский бисквит
Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить американский бисквит очень просто, а результат вас непременно порадует. Превосходно он подойдет как основа для тортов или просто как самостоятельный десерт если посыпать его сахарной пудрой. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, бисквит не капризный и непременно получится. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

Молоко - 120 Миллилитров Масло сливочное - 60 Грамм Яйцо - 3 Штуки Сахар - 165 Грамм Мука - 165 Грамм Разрыхлитель теста - 6 Грамм Соль - 1 Щепотка Ванилин - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Американский бисквит"

Американский бисквит - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Американский бисквит - фото шаг 2Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.Американский бисквит - фото шаг 3Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.Американский бисквит - фото шаг 4Взбейте яйца.Американский бисквит - фото шаг 5Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).Американский бисквит - фото шаг 6Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.Американский бисквит - фото шаг 7Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.Американский бисквит - фото шаг 8Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.Американский бисквит - фото шаг 9Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.Американский бисквит - фото шаг 10Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!

Совет от повара:

По этому рецепту получается очень нежный, влажный и вкусный бисквит. Его можно смело подавать к чаепитию, даже не прослаивая кремом.

Оценить рецепт Американский бисквит:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.