Хлеб на кефире на дрожжах

-
11
Источник:
Хлеб на кефире на дрожжах
Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике вдруг остался стакан кефира, есть повод испечь домашний хлеб. Рецепт очень простой и доступный для исполнения любой, даже самой неопытной хозяйке. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Кефир - 250 Грамм (любой жирности) Мука пшеничная - 330 Грамм Семена льна - 1-2 Чайных ложек Дрожжи сухие - 7 Грамм (быстродействующие) Соль - 1 Чайная ложка (без горки) Сахар - 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 6

Как приготовить "Хлеб на кефире на дрожжах"

Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 2В емкость для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль и сахар.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 3К муке добавьте семена льна и сухие быстродействующие дрожжи.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 4Всыпьте сухую смесь к кефиру, замесите тесто.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 5Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте при комнатной температуре на расстойку.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 6Трижды, с периодичностью в 30 минут, сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 7Через 2 часа расстойки выложите тесто на стол, припыленный мукой, растяните его в пласт.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 8Подверните уголки теста внутрь с одной стороны.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 9Сделайте один оборот в сторону центра.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 10Разверните тесто другой стороной, повторите то же самое: подверните уголки теста.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 11Сделайте подворот теста к центру, защипните шов, подкатайте заготовку, чтобы выровнять.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 12Выложите заготовку "швом" вниз и оставьте на расстойку на 30-40 минут.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 13Переложите заготовку на лист для выпечки, острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрез. Нагрейте духовку до максимальной температуры, в низ духовки поместите сковороду с водой, первые 10 минут выпекайте при максимальной температуре, в это время формируется корочка. Затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 14Готовый хлеб остудите на решетке до комнатной температуры.Хлеб на кефире на дрожжах - фото шаг 15Хлеб получился ароматный, хрустящий, семена льна добавляют выпечке привлекательности. От души рекомендую попробовать испечь такой хлеб.

Оценить рецепт Хлеб на кефире на дрожжах:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой!
Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.