Пышный бисквит для торта

-
4
Источник:
Пышный бисквит для торта
Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Сахар - 150 Грамм Мука пшеничная - 150 Грамм Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
Количество порций: 8

Как приготовить "Пышный бисквит для торта"

Пышный бисквит для торта - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.Пышный бисквит для торта - фото шаг 2Белки отделите от желтков.Пышный бисквит для торта - фото шаг 3Взбейте до мягких пиков.Пышный бисквит для торта - фото шаг 4Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.Пышный бисквит для торта - фото шаг 5Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.Пышный бисквит для торта - фото шаг 6Всыпьте разрыхлитель для теста.Пышный бисквит для торта - фото шаг 7Постепенно добавьте просеянную муку.Пышный бисквит для торта - фото шаг 8Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.Пышный бисквит для торта - фото шаг 9На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.Пышный бисквит для торта - фото шаг 10Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.Пышный бисквит для торта - фото шаг 11Пышный бисквит для торта готов.Пышный бисквит для торта - фото шаг 12Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пышный бисквит для торта:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!
Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!