Йогурт домашний

-
7
Источник:
Йогурт домашний
Полезный и вкусный йогурт для завтрака вы можете приготовить в домашних условиях, если приобретете свежее фермерское молоко и заквасите его небольшой порцией классического йогурта любой жирности.

Описание приготовления:

Помните, что из магазинного молока домашний йогурт не получится - он не загустеет. В качестве закваски вы можете использовать оставшийся от предыдущей порции йогурт либо приобрести в магазине классический йогурт без добавок. Температура жидкости при вмешивании йогурта не должна составлять более 35 градусов, иначе молочные бактерии погибнут.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

Молоко коровье - 700 Миллилитров (любой жирности) Йогурт - 150 Миллилитров (классический)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Йогурт домашний"

Йогурт домашний - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Йогурт домашний - фото шаг 2Фермерское молоко перелейте в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Тщательно следите за молоком, так как оно резко выкипает и выливается за край. Выключите нагрев и вынесите емкость на холод, чтобы молоко остудилось до 35 градусов.Йогурт домашний - фото шаг 3Аккуратно вмешайте в прохладное молоко приготовленный йогурт любой жирности. Если вы добавите фруктовый или ягодный йогурт, ваш йогурт не загустеет! Тщательно перемешивайте молоко с йогуртом, чтобы он равномерно распределился по жидкости.Йогурт домашний - фото шаг 4Затем перелейте заквашенную жидкость в небольшие баночки, закройте их крышками и укутайте полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 2-6 часов. Еще лучше, если вы оставите баночки в тепле на ночь. Температура не должна быть выше 25 градусов и ниже 15 градусов, чтобы йогурт качественно заквасился. Затем перенесите емкости в холодильник на 1-2 часа для загустения.Йогурт домашний - фото шаг 5Подавайте домашний йогурт на завтрак или на полдник к столу вместе с ягодами, фруктами, сладкой или несладкой выпечкой. Он получается густым и вкусным! Его можно пить и натощак.

Оценить рецепт Йогурт домашний:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!
На новогодние праздники особенно хочется порадовать своих родных и близких затейливыми блюдами, а если есть маленькие дети, то особенно. Возьмите на заметку, привычная котлета в тесте в образе мышки!