Маринованный карп

-
8
Источник:
Маринованный карп
Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока - ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску под рюмочку беленькой!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Филе карпа - 350 Грамм Соль - 2 Ст. ложки Сахар - 2 Ст. ложки Перец черный горошек - 10-15 Штук Лавровый лист - 5 Штук Зерна горчицы - 1 Чайная ложка Уксус 6% - 3 Ст. ложки Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный карп"

Маринованный карп - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.Маринованный карп - фото шаг 2Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.Маринованный карп - фото шаг 3Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.Маринованный карп - фото шаг 4Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.Маринованный карп - фото шаг 5Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.

Оценить рецепт Маринованный карп:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.