Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе

-
5
Источник:
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 Грамм Свинина - 150 Грамм (мякоть) Белый батон - 70 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Сметана - 2 Ст. ложки Томатная паста - 1 Ст. ложка Перец болгарский - 6-7 Штук Рис отварной - 4-5 Ст. ложек Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Сахар - По вкусу Лавровый лист - 1 Штука Мука пшеничная - 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 3

Как приготовить "Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе"

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5Наполните перцы фаршем.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.

Оценить рецепт Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Курица в маринаде из соевого соуса - всегда беспроигрышный вариант, а запеченная вместе с картофелем в духовке она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся сыты и довольны!
Свинина в соевом соусе с кунжутом - очень оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится многим по вкусу и внешнему виду. Делюсь рецептом!