Швейцарский яблочный пирог

-
4
Источник:
Швейцарский яблочный пирог
Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!

Описание приготовления:

Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

Мука - 250 Грамм Соль - 1 Чайная ложка (без горки) Ледяная вода - 4 Ст. ложки Масло сливочное - 180 Грамм (80 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в заливку) Сахар - 100 Грамм (1 ст. ложка - в начинку, остальной сахар - в заливку) Сахар коричневый - 2 Стакана (для посыпки) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Яблоки - 2-3 Штук Лимон - 1/4 Штуки Миндаль - 1 Стакан (в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью) Корица - 0,5 Чайных ложки Крем-фреш - 1 Стакан (или сливочный сыр) Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка Яйца - 2 Штуки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Швейцарский яблочный пирог"

Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 2В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 3Пробейте всю массу.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 4Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 5Измельчите орехи в крошку в блендере.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 6Почистите яблоки, нарежьте их дольками, сбрызните лимонным соком.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 7Достаньте форму из холодильника, всыпьте ореховую крошку, разровняйте.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 8На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 9Смешайте 1 ст. ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 10Посыпьте сахарно-коричной смесью яблоки сверху и снова отправьте в духовку на 15 минут.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 11Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 12Растопите сливочную массу.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 13Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 14Влейте яйца в сливочно-сырную массу. Размешайте.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 15Залейте сливочно-яичной массой пирог и снова отправьте в духовку на 25 минут.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 16Через 25 минут достаньте пирог, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте запекать еще 20 минут.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 17Пирог готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 18Аккуратно извлеките пирог из формы и можно подавать к столу.Швейцарский яблочный пирог - фото шаг 19В остывшем пироге раскрываются все вкусы: и ореховый, и яблочный, и сливочный. Отлично подходит к кофе. От души рекомендую попробовать испечь.

Оценить рецепт Швейцарский яблочный пирог:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один!
Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!