Хворост на сыворотке

-
5
Источник:
Хворост на сыворотке
У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт удобен тем, что структуру хвороста можно регулировать. Если вы любите тонкий и хрустящий, тогда раскатайте пласт теста потоньше, а если пышный, мягкий, сделайте пласт теста потолще. Я обычно делаю вперемешку, чтобы всем было по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

Сыворотка молочная - 180 Миллилитров Яйцо - 1 Штука Сахар - 4 Ст. ложки Сода - 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная - 450-550 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хворост на сыворотке"

Хворост на сыворотке - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Хворост на сыворотке - фото шаг 2Смешайте в чаше с помощью венчика теплую сыворотку, яйцо, соль, сахар и соду.Хворост на сыворотке - фото шаг 3Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.Хворост на сыворотке - фото шаг 4Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Хворост на сыворотке - фото шаг 5По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.Хворост на сыворотке - фото шаг 6Нарежьте полосы и разрежьте на небольшие кусочки, в середине сделайте прорезь.Хворост на сыворотке - фото шаг 7Возьмите один кусочек теста и выверните край в прорезь, подтяните, повторите процесс.Хворост на сыворотке - фото шаг 8Подготовьте подобным образом остальное тесто. Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.Хворост на сыворотке - фото шаг 9Обжарьте подготовленный хворост до золотистого цвета с двух сторон.Хворост на сыворотке - фото шаг 10Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, после посыпьте сахарной пудрой.Хворост на сыворотке - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост на сыворотке:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с кукурузой и оливками. Он получается вкусным, ярким и очень просто готовится. Салат — сытный, может стать самостоятельным блюдом для обеденного переку...