Заливной пирог с фрикадельками

-
6
Источник:
Заливной пирог с фрикадельками
Предлагаемый рецепт для меня просто находка. Когда семью нужно накормить быстро и вкусно, я всегда делаю этот пирог. Он получается сытным. А еще он нравится детям, так как там их любимые фрикадельки.

Описание приготовления:

Для фрикаделек возьмите смешанный фарш, с небольшим жирком. Но жидким фарш не должен быть. Также стоит отметить, что время выпечки будет зависеть от вашей формы, в которой вы запекаете пирог. Чем форма шире, тем пирог пропечется быстрее. Не упускайте этот момент.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Фарш - 220 Грамм (смешанный) Сметана - 250 Грамм Яйца - 2 Штуки Мука - 120-150 Грамм Разрыхлитель для теста - 1,5 Чайных ложки Лук зеленый - По вкусу Лук репчатый - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Сыр - 30-50 Грамм (твердых сортов)
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заливной пирог с фрикадельками"

Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 2В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 3Зеленый лук мелко нарежьте.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 4В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 5Добавьте муку, разрыхлитель.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 6Тесто должно получиться как на оладьи.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 7В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 8Перемешайте хорошо.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 9Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 10Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 11По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 12Готовый пирог достаньте из духовки.Заливной пирог с фрикадельками - фото шаг 13Подавайте пирог к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной пирог с фрикадельками:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Доктор медицинских наук, академик Амосов, имел известность не только в хирургии, но и в области питания при реабилитации. Его открытием принято считать пасту из сухофруктов с лимоном и медом.
Гуакамоле — знаменитое мексиканское блюдо, пюре из авокадо с добавлением помидоров, красного лука и сока лайма. Традиционно употребляется с чипсами начос.