Оладьи на закваске

-
7
Источник:
Оладьи на закваске
Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.

Описание приготовления:

Хотите приготовить оладьи так, как готовили наши предки, то есть на закваске, а не на дрожжах. Хотя, к слову сказать, закваска - это те же дрожжи, но имеющие иную природу. В этом рецепте расскажу, как приготовить оладьи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Закваска
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Вода - 125 Миллилитров Молоко - 125 Миллилитров Соль - 3/4 Чайных ложки Сахар - 2 Чайных ложки Пшеничная закваска - 50 Грамм (я использую закваску "Левито Мадре") Мука - 200 Грамм Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи на закваске"

Оладьи на закваске - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Оладьи на закваске - фото шаг 2Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.Оладьи на закваске - фото шаг 3Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.Оладьи на закваске - фото шаг 4Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.Оладьи на закваске - фото шаг 5Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.Оладьи на закваске - фото шаг 6Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!

Оценить рецепт Оладьи на закваске:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.
Так как рецепты на Рождество можно собирать круглый год, предлагаю вам узнать, как приготовить рождественский кекс на закваске - не только красивый, воздушный и сладкий, но и очень полезный кекс.