Засолка семги

-
5
Источник:
Засолка семги
Вкусная малосольная семга - это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится!

Описание приготовления:

Для засолки семги необходимо взять небольшое количество специй - я использовала всего лишь сахар, соль и немного молотого черного перца для аромата. Такая изысканная рыба как семга имеет непревзойденный вкус и цвет, а приготовить ее в домашних условиях очень легко. Засолив рыбу, через пару дней у вас получится вкуснейшая закуска к вашему столу.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

Семга - 350 Грамм (охлажденная) Соль - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Чайная ложка Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Засолка семги"

Засолка семги - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Засолка семги - фото шаг 2Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.Засолка семги - фото шаг 3Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.Засолка семги - фото шаг 4Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.Засолка семги - фото шаг 5Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.Засолка семги - фото шаг 6За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засолка семги:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.