Оладьи с начинкой на кефире

-
6
Источник:
Оладьи с начинкой на кефире
Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком.

Описание приготовления:

Оладьи будут идеальны для завтрака, полдника или перекуса. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят творог в чистом виде. Они даже не поймут, что он был в качестве начинки! Помните, что много соды и соли добавлять не нужно, иначе выпечка получится невкусной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

Кефир - 1 Стакан (любой жирности) Мука пшеничная - 0,5 Стакана Яйцо куриное - 1 Штука Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Растительное масло - 50 Миллилитров Творог - 50 Грамм (любой жирности) Сода - 0,25 Чайных ложки (но не больше)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи с начинкой на кефире"

Оладьи с начинкой на кефире - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Оладьи с начинкой на кефире - фото шаг 2Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все. Добавьте муку и соду, замесите густое тесло для оладий. Много соды не добавляйте, так как выпечка станет горькой на вкус.Оладьи с начинкой на кефире - фото шаг 3Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в масло порции теста. Убавьте нагрев до минимального. В центр оладий выложите по 0,5 ч.л. творога любой жирности. Можно заменить творог натертой брынзой, фетой.Оладьи с начинкой на кефире - фото шаг 4Сверху аккуратно налейте на начинку немного теста, чтобы оно ее прикрыло. Обжарьте оладьи по минуте с одной стороны.Оладьи с начинкой на кефире - фото шаг 5Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени и выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.Оладьи с начинкой на кефире - фото шаг 6Подайте выпечку теплой с ароматным чаем или кофе, не забывая про мед, варенье или джем, как дополнение.

Оценить рецепт Оладьи с начинкой на кефире:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата.
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.