Окрошка на сыворотке

-
4
Источник:
Окрошка на сыворотке
Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.

Описание приготовления:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

Сыворотка - 700 Миллилитров (молочная) Яйца - 2-3 Штук (отварные) Колбаса - 200 Грамм (молочная) Огурец - 1-2 Штук (свежий ) Лук репчатый - 0,5 Штуки Укроп - 10 Грамм Картофель - 2 Штуки Сметана - 3-4 Ст. ложек Соль - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Окрошка на сыворотке"

Окрошка на сыворотке - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.Окрошка на сыворотке - фото шаг 2Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.Окрошка на сыворотке - фото шаг 3Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.Окрошка на сыворотке - фото шаг 4Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.Окрошка на сыворотке - фото шаг 5Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.Окрошка на сыворотке - фото шаг 6Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.Окрошка на сыворотке - фото шаг 7Добавьте в кастрюлю сметану.Окрошка на сыворотке - фото шаг 8Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.Окрошка на сыворотке - фото шаг 9Перемешайте все ингредиенты окрошки.Окрошка на сыворотке - фото шаг 10Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка на сыворотке:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!