Клюквенный джем

-
5
Источник:
Клюквенный джем
Ароматный клюквенный джем - идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму.

Описание приготовления:

Джем из клюквы получится густым, если вы приготовите его с добавлением яблока. Яблочный пектин сгустит жидкую составляющую лакомства и у вас получится замечательный десерт, который будет держаться на бутерброде, тосте, печенье. Вы можете заменить яблоко грушей или сливами, но только сорта "Венгерка" - они не кислые на вкус и в них много пектина.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

Клюква - 400 Грамм Сахар - 150 Грамм Яблоко - 1 Штука Лимон - 1/4 Штуки
Количество порций: 4

Как приготовить "Клюквенный джем"

Клюквенный джем - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Клюквенный джем - фото шаг 2Клюкву промойте, удалите лишний мусор и отпюрируйте погружным блендером или в чаше измельчителя.Клюквенный джем - фото шаг 3Выложите отпюрированную ягодную массу в сотейник или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и перемешайте.Клюквенный джем - фото шаг 4Яблоко любого сорта очистите от кожуры и промойте, нарежьте мякоть кусочками прямо в емкость с ягодной массой. Черенок яблока удалите. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту.Клюквенный джем - фото шаг 5Включите умеренный нагрев и томите содержимое ковша до тех пор, пока яблочная нарезка не станет мягкой. Обязательно накрывайте емкость крышкой, так как джем начнет булькать и брызги будут везде.Клюквенный джем - фото шаг 6Выключите нагрев и отпюрируйте джем с помощью пресса для отварного картофеля. Если хотите получить более воздушную текстуру, то измельчите десерт с помощью погружного блендера. Не переживайте, если десерт покажется вам слишком жидким - он загустеет после остывания.Клюквенный джем - фото шаг 7Выложите клюквенный джем в креманки или пиалы, подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт Клюквенный джем:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.
Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!