Быстрый яблочный рулет с брусникой

-
3
Источник:
Быстрый яблочный рулет с брусникой
Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!

Описание приготовления:

Обычно бисквитный рулет готовится отдельно от начинки или крема. В этом рулете делается все за один прием. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если у вас нет брусники, можете заменить ее на вяленую клюкву, изюм или порезанную вяленую вишню. Орехи тоже можно взять по своему вкусу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 Штуки Сахар - 60 Грамм Ванильный сахар - 5 Грамм Мука пшеничная - 100 Грамм Яблоко - 350 Грамм Брусника вяленая - 35 Грамм Орехи грецкие - 30 Грамм Сахарная пудра - 1 Ст. ложка Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 5

Как приготовить "Быстрый яблочный рулет с брусникой"

Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 2Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 3Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 4Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 5Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 6Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 7Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 8Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 9Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 10Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 11Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 12Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 13Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 14При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 15Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 16Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.Быстрый яблочный рулет с брусникой - фото шаг 17Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрый яблочный рулет с брусникой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Отварная скумбрия получится более вкусной и красочной, если вы при варке добавите в воду промытую луковую шелуху и чайную заварку без ароматических добавок. Блюдо с удовольствием съедят даже дети.
Существует огромное количество рецептов приготовления скумбрии. Сегодня хочу предложить вам скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты.