Манты с бараниной и тыквой

-
4
Источник:
Манты с бараниной и тыквой
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Описание приготовления:

Манты можно приготовить с самой разнообразной начинкой, сегодня у нас манты с бараниной, луком и тыквой. Баранину можно по желанию заменить на говядину или свинину, но отдавайте предпочтение мясу с жирком. Подать блюдо можно к семейному ужину или к любому праздничному столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда на пару
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

Мука - 500 Грамм Яйцо - 1 Штука Вода - 200 Миллилитров Баранина - 500 Грамм Лук - 250 Грамм Тыква - 200 Грамм Зира - 0,5 Чайных ложки Кориандр - 1 Чайная ложка Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Растительное масло - 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манты с бараниной и тыквой"

Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 2В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 3Добавьте частями муку.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 4Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 5Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 6Тщательно перемешайте. Начинка готова.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 7От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 8Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 9Защипните сначала серединку, а затем защипните края.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 10Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 11Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.Манты с бараниной и тыквой - фото шаг 12Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Часть мантов можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Оценить рецепт Манты с бараниной и тыквой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.