Гороховый суп с клецками

-
4
Источник:
Гороховый суп с клецками
Гороховый суп - традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.

Описание приготовления:

Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Горох - 1,5 Стакана (сухой, лущеный) Картофель - 2-3 Штук Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Подсолнечное масло - 40 Миллилитров Яйцо куриное - 1 Штука Мука пшеничная - 4 Ст. ложки Вода - 1,5 Литра Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гороховый суп с клецками"

Гороховый суп с клецками - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.Гороховый суп с клецками - фото шаг 2Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.Гороховый суп с клецками - фото шаг 3Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.Гороховый суп с клецками - фото шаг 4Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.Гороховый суп с клецками - фото шаг 5Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.Гороховый суп с клецками - фото шаг 6Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.Гороховый суп с клецками - фото шаг 7Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.Гороховый суп с клецками - фото шаг 8Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.Гороховый суп с клецками - фото шаг 9Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.Гороховый суп с клецками - фото шаг 10Добавьте муку.Гороховый суп с клецками - фото шаг 11Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.Гороховый суп с клецками - фото шаг 12Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.Гороховый суп с клецками - фото шаг 13Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Гороховый суп с клецками:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.