Ржаное печенье с мёдом

-
6
Источник:
Ржаное печенье с мёдом
Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!

Описание приготовления:

Обратите внимание на тесто при замесе. Если оно стало крошиться, то добавьте по каплям молоко, как только тесто примет нужную консистенцию продолжите процесс.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Мука ржаная - 120 Грамм Мука цельнозерновая - 100 Грамм Мёд - 1,5 Ст. ложки Молоко - 60 Миллилитров Разрыхлитель для теста - 2 Чайных ложки Масло растительное - 50 Миллилитров Сахар - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Ржаное печенье с мёдом"

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 2Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 3Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 4Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 5Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 6Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 7Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 8По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 9Печенье готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаное печенье с мёдом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.
Очень люблю сочетание тыквы и мяса. Блюдо по этому рецепту, благодаря мультиварке, получается нежное, вкусное и ароматное. Любителям тыквы непременно понравится!