Пышные беляши на сковороде

-
3
Источник:
Пышные беляши на сковороде
Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

Мука - 350 Грамм Вода - 220 Миллилитров (тесто) Соль - 0,5 Чайных ложки (тесто) Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки Сахар - 1 Чайная ложка Растительное масло - 1,5 Ст. ложки (тесто) Фарш - 300 Грамм Лук - 1 Штука Вода - 100 Миллилитров (начинка) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пышные беляши на сковороде"

Пышные беляши на сковороде - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 2Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 3В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 4Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 5Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 6Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 7Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 8Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 9Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 10Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 11Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 12Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.Пышные беляши на сковороде - фото шаг 13Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.

Оценить рецепт Пышные беляши на сковороде:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Греческий йогурт - идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.
Густой, полезный классический йогурт можно приготовить с использованием духовки. Главное - томить продукт при минимальном нагреве длительное время, а затем переместить на 4-6 часов в холодильник.