Шарлотка "Нежная"

-
4
Источник:
Шарлотка "Нежная"
Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто!

Описание приготовления:

Замечательный вариант выпечки на каждый день, когда есть под рукой яблоки. Впрочем, яблоки всегда можете заменить на грушу или любые другие фрукты по вкусу. Основа получается действительно нежная и очень вкусная, сочетается с любыми начинками. Берите на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

Мука - 200 Грамм Молоко - 120 Грамм Масло сливочное - 80 Грамм Сахар - 120 Грамм (+ немного на посыпку) Яблоко - 2 Штуки Яйцо - 1 Штука Разрыхлитель теста - 10 Грамм Корица - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка "Нежная""

Шарлотка Подготовьте все ингредиенты.Шарлотка Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.Шарлотка Добавьте яйцо.Шарлотка Перемешайте и влейте молоко.Шарлотка Добавьте муку и разрыхлитель.Шарлотка Перемешайте все до однородного состояния.Шарлотка Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.Шарлотка Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто. Сверху разложите дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.Шарлотка Шарлотка "Нежная" готова.Шарлотка Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Оценить рецепт Шарлотка "Нежная":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Не знаете куда можно пристроить тыкву? Предлагаю приготовить тыквенный манник на кефире без муки. Быстро, просто и вкусно! Берите на заметку рецепт!
Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной.